В Курагинском районе начала работу первая общественная экоинспекция

НИА-Красноярск 07.12.2021

nia krskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В состав инспекции, главная миссия которой – выявление фактов нарушения природоохранного законодательства, вошли пять добровольцев.

Все они обучились в Школе экологических инспекторов при Минэкологии края, где узнали основы законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных отношений, а также то, в каком порядке фиксировать экологические нарушения.

После сдачи экзамена волонтеры получили специальные удостоверения и приступили к работе. Теперь они регулярно сообщают в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края информацию о несанкционированных свалках и незаконном недропользовании, следят за порядком на озере Тиберкуль.

В Курагинском районе появилась первая общественная инспекция

Среда24 Минусинск, Вторник, 07 декабря 2021

Sreda24В Курагинской общественной инспекции будут работать пять экодобровольцев, прошедших обучение в школе экологических инспекторов при Минэкологии Красноярского края, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе обучения эковолонтерам рассказали основы законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных отношений, а также порядок фиксации экологических нарушений. Сдав экзамен, активисты получили специальное удостоверение.

Общественные инспекторы в Курагинском районе регулярно сообщают в министерство о несанкционированных свалках, незаконном недропользовании. Также они следят за порядком на озере Тиберкуль. Кроме того, благодаря содействию экодобровольцев выявлены нарушения в работе золотодобывающей компании «Енисей Золото».

Первая общественная экологическая инспекция появилась в Курагинском районе Красноярского края

В ее составе пять экодобровольцев, прошедших специальное обучение

Национальное информационной агентство Экология 09.12.2021

ecoinspКак сообщает официальный портал Красноярского края, первая в Курагинском районе общественная экологическая инспекция будет заниматься выявлением фактов нарушения природоохранного законодательства. Ее сотрудники прошли обучение в школе экологических инспекторов при Министерстве экологии Красноярского края. Все пять добровольцев получили удостоверения и могут помогать инспекторам экологического надзора министерства выявлять нарушения и нарушителей.

Всего в регионе работает 150 общественных экологических инспекторов, конкретно в Курагинском районе они находят места с незаконными свалками, следят за порядком на местном озере Тиберкуль.

В Курагинском районе открылась общественная эко-инспекция

Взгляд Инфо 07.12.2021

Eco inspektsijaПервая в России общественная экологическая инспекция официально открылась в Курагинском районе Красноярского края. В нее вошли пятеро эко-активистов, которые прошли Школу экологических инспекторов при Минэкологии края.

Эковолонтеры из Курагинского района во главе с Алексеем Бражниковым регулярно помогают инспекторам Минэкологии выявлять нарушения: сообщают о несанкционированных свалках. Также активисты следят за порядком на озере Тиберкуль, а летом благодаря их содействию удалось привлечь к ответственности некоторые золотодобывающие компании.

«Только за последние полгода мы получили 13 материалов о выявленных нарушениях на территории района. Это неоценимая помощь для нас. Раньше наши помощники работали по одному, а теперь решили объединить усилия. Уверена, что это позволит еще более оперативно выявлять нарушителей и передавать информацию нам для привлечения виновников к ответственности», уточняет замминистра экологии, курирующая проект, Юлия Гуменюк.

В Курагинском районе начала работать первая общественная экологическая инспекция

sibnovosti.ru  7 Декабря 2021

Экологическая инспекцияВ состав первой общественной инспекции по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства вошли пять экодобровольцев, прошедших обучение в школе экологических инспекторов при Минэкологии края, рассказали в правительстве края.

На обучении экодобровольцы узнали основы законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных отношений, порядок фиксации экологических нарушений. По итогам слушатели получили удостоверение и оказывали помощь инспекторам экологического надзора министерства в выявлении нарушителей.

Присоединиться к движению общественных экологических инспекторов может любой желающий, достигший 18 лет. Кстати, на сегодняшний день в регионе более 150 общественных экологических инспекторов.

13 нарушений выявили эковолонтеры в Курагинском районе

КУРАГИНСКИЕ НОВОСТИ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ КУРАГИНСКОГО РАЙОНА, ЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ.

 

KuraginoВ Курагинском районе работает первая общественная инспекция по выявлению фактов нарушений природоохранного законодательства. В команду добровольцев по охране природы вошли пять человек. Они прошли обучение в Школе экологических инспекторов при Минэкологии края.

Основой обучения было: законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных отношений, а также порядок фиксации экологических нарушений. По окончанию учебы будущие инспекторы сдали экзамены и получили специальные удостоверения и все это время помогали инспекторам экологического надзора министерства в выявлении нарушителей.

По информации краевого портала инспекторы Курагинского района сообщают в министерство о незаконных свалках. За порядком на озере Тиберкуль, также следит наша Курагинская группа инспекторов. Так же благодаря экодобровольцам были выявлены нарушения в работе золотодобывающей компании «Енисей Золото».