В Курагинском районе начала работу первая общественная экоинспекция

НИА-Красноярск 07.12.2021

nia krskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В состав инспекции, главная миссия которой – выявление фактов нарушения природоохранного законодательства, вошли пять добровольцев.

Все они обучились в Школе экологических инспекторов при Минэкологии края, где узнали основы законодательства в области охраны атмосферного воздуха, водных и земельных отношений, а также то, в каком порядке фиксировать экологические нарушения.

После сдачи экзамена волонтеры получили специальные удостоверения и приступили к работе. Теперь они регулярно сообщают в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края информацию о несанкционированных свалках и незаконном недропользовании, следят за порядком на озере Тиберкуль.

Присоединиться к движению общественных экологических инспекторов может любой желающий житель региона старше 18 лет.

«Только за последние полгода мы получили 13 материалов о выявленных нарушениях на территории района. Это неоценимая помощь для нас. Раньше наши помощники работали по одному, а теперь решили объединить усилия. Уверена, что это позволит еще более оперативно выявлять нарушителей и передавать информацию нам для привлечения виновников к ответственности», - отмечает заместитель главы экологического ведомства Юлия Гуменюк.

Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/society/190936.html


 

Компонент комментариев CComment