Встреча местных жителей с представителями администрации Курагинского района

20210215 115.02.2021 года в  ДК села Черемшанка  состоялась встреча местных жителей с представителями администрации Курагинского района под руководством главы Курагинского района Владимиром Валентиновичем Дутченко. Жителями были озвучены вопросы, касающиеся существующих проблем в наших населенных пунктах.

Таких как: некачественная уборка снега в границах  Черемшанского с/с, проблемы с энергоснабжением, с отсутствием нормального автомобиля для наших медработников, нехваткой дров, и.т.д.

Так же нашим экологическим инспектором А.Л Бражниковым был сделан доклад о выявленных нарушениях в области экологии за 2020 год.

Представляем его Вам для ознакомления:

Нами было осуществлено порядка 25 оперативных и профилактических выездов, на территории Можарского и Черемшанского сельских советов в тайгу, на территории Казырского лесничества. Мы побывали на местах работ компании «Енисей золото» и компании «ИнтерГео», различных лесозаготовительных организаций. На территориях Памятника Природы ООПТ «озеро Тиберкуль», ООПТ микрозаказник «Жаровский».

По результатам наших мониторинговых миссий, нами было выявлено и зафиксировано 17 фактов нарушения природоохранного законодательства. По данным фактам, были составлены материалы, и переданы в государственные контролирующие организации, в частности в Министерство экологии Красноярского Края и природоохранную прокуратуру.

Наши рейды в 2020 году шли по нескольким направлениям:

  1. Мониторинг участков тайги, где осуществлялись лесозаготовки.
  2. Мониторинг ООПТ.
  3. Мониторинг мест несанкционированных свалок бытовых отходов.

По лесозаготовкам:

20210215 3На 4 лесосеках обнаружены не утилизированные и не переработанные лесорубочные остатки, так же брошенная, не вывезенная древесина в штабелях общим объёмом 1050куб^3. Таким образом, захламленные участки тайги, представляют огромную пожарную опасность, как для близлежащих населенных пунктов, так и для тайги в целом.

Далее, заражение живой тайги, всевозможными древесными вредителями, которые разводятся в гниющих штабелях, не вывезенных стволов деревьев. Так же на лесосеках, нами обнаружены и зафиксированы несколько следов разлива нефтепродуктов в грунт общей площадью 450м^2.

В границах ООПТ озеро Тиберкуль, нами обнаружены 3 свалки ТБО, общей площадью 54м^3. На остове Кедровый», на острове «Осиновый» и на пристани.

По результату доклада, была достигнута договоренность с главой района о проведении трехсторонней встречи с представителями нашей организации, Региональных и районных властей и представителями  минлесхоза, для выработки решений по утилизации и мусора и отходов лесопиления.

Встреча носила конструктивный, рабочий характер и все чаяния и беспокойства жителей, главой Дутченко были услышаны.


 

Компонент комментариев CComment