Алексей Алексеевич Барыбин

Алексей Алексеевич БарыбинГлубокие, чистые реки, бескрайние поля, зелёные и высокие леса, бездонное голубое небо и здоровые, счастливые дети.

Однажды я осознал , что эти простые понятия вполне могут стать в недалёком будущем сказкой для многих людей. Сейчас мы имеем эти сокровища, у нас есть все эти богатства. Но их легко утратить.

Возникли вопросы :

Почему качественная древесина становится все менее доступной для деревенских мастеров?

Почему дрова для жителей таёжной деревни становятся роскошью?

Почему лесные пожары, горящая тайга становятся нормой?

Почему одни люди покупают питьевую воду, страдают от её дефицита, а другие - не моргнув и глазом, отравляют целые реки?

Почему для одних людей бумажки на улице бросать недопустимо , а для других вывезти машину мусора в лес - нормально?

Владимир Анатольевич Кузык

Владимир Анатольевич КузыкДля меня Природа ассоциируется прежде с женскими образами, например как мама или любимая женщина. Недаром говорится Земля-Матушка, либо Мать Земля. Ведь на этой прекрасной Планете я родился, вырос, живу и развиваюсь, стараясь быть здоровым и счастливым.

Сейчас Планета задыхается и истощается от жизнедеятельности тех, кто возомнил себя Царем Природы и это меня и моих друзей очень беспокоит и эти волнения и переживания за нынешнее состояние Планеты, а наше здоровье сильно зависит от чистоты экологии Земли мы стараемся донести до остальных здравомыслящих.

И увы всегда находятся те, от кого приходится защищать и всегда будут те, ради которых нужно сохранять.

 

 

 

Алексей Леонидович Бражников

1С 2017 года я вышел в отставку в звании прапорщика полиции, отработав в системе МВД более 20 лет. Имею государственные награды и поощрения по службе. Находясь на пенсии, в 2019 году мне стало известно об экологической опасности тех мест, где я проживаю со своими детьми.

Узнав о нарушении природоохранного законодательства со стороны нескольких природопользователей, я сразу же присоединился к нескольким единомышленникам. Мы создали экологическую инициативную группу и использовав все свои навыки и знания, в рамках нашей группы я начал действовать и отстаивать права и законные интересы граждан в сфере экологии. Я отвечаю за оперативную часть нашей деятельности:  выявление, фиксацию и составление материалов о нарушениях, так же я  координирую нашу работу с силовыми структурами.

Моя мотивация моей общественной деятельности, представляется мне в жизни с природой в гармонии, которая при бережном обращении с ней, всегда даст человеку все необходимое:  накормит и обогреет,  даст кров и вылечит от любой хвори.

Яков Мефодьевич Щербинин

Яков Мефодьевич ЩербининЯ коренной житель здешних мест, более 40 лет проработал в тайге промысловиком-охотником. Тайга стала для меня вторым домом, который при бережном отношении к нему, всегда даст кров, пищу, здоровье и радость. Считаю, что с природой нужно жить в гармонии, помогать и оберегать ее.

Я живу в поселке Тиберкуль, в границах памятника природы озера «Тиберкуль». Сколько себя помню, я всегда следил за чистотой тех мест, где я проживаю, окрестной тайги и близлежащих озер.

У нас в весеннее-летний период приезжают множество гостей и туристов отдохнуть в наших уникальных местах. Некоторые из них недобросовестно относятся к тем местам, где отдыхают, оставляют после себя мусор, разжигают костры в пожароопасных, неприспособленных  для этого местах.

С этими проявлениями мне приходится сталкиваться и общаться с людьми, убеждать их сохранять порядок в тайге и на озерах.

Василий Михайлович Марковский

Василий МарковскийВстать в ряды экологов меня сподвигли обстоятельства августа 2019 года, когда я не смог остаться равнодушным к тому, что на нашей чистейшей реке Казыр, из которой жители наших деревень пьют воду, планируется в довольно крупных масштабах добыча россыпного золота. Причем на тот момент уже велось геологическое исследование золотоносного участка на одном из притоков нижнего течения реки Казыр.

Тогда же нам стало известно, что крупная коммерческая компания собирается проводить автомобильную дорогу прямо вблизи нашей речки, затрагивая огромные участки водоохранной зоны и уже ведет геологическое изучение маршрута будущей трассы. Осознание последствий от этих техногенных воздействий на нашу таёжную хрупкую экосистему и подвигло меня с еще одним единомышленником, которого зовут Артём Парахин срочно собрать собрания жителей деревень и выразить свои тревожные опасения на этот счёт.