Яков Мефодьевич Щербинин

Яков Мефодьевич ЩербининЯ коренной житель здешних мест, более 40 лет проработал в тайге промысловиком-охотником. Тайга стала для меня вторым домом, который при бережном отношении к нему, всегда даст кров, пищу, здоровье и радость. Считаю, что с природой нужно жить в гармонии, помогать и оберегать ее.

Я живу в поселке Тиберкуль, в границах памятника природы озера «Тиберкуль». Сколько себя помню, я всегда следил за чистотой тех мест, где я проживаю, окрестной тайги и близлежащих озер.

У нас в весеннее-летний период приезжают множество гостей и туристов отдохнуть в наших уникальных местах. Некоторые из них недобросовестно относятся к тем местам, где отдыхают, оставляют после себя мусор, разжигают костры в пожароопасных, неприспособленных  для этого местах.

С этими проявлениями мне приходится сталкиваться и общаться с людьми, убеждать их сохранять порядок в тайге и на озерах.

В 2020 году, узнав что формируется экологическая общественная организация «Казыр», я с радостью присоединился к группе единомышленников, обучился и получил статус общественного инспектора по охране окружающей среды от Министерства экологии Красноярского края. Теперь я осуществляю свою общественную деятельность в составе организации, которая меня поддерживает, оказывает необходимую помощь и поддержку.

Только вместе мы сохраним сердце Сибири!


 

Компонент комментариев CComment