Настоящая Политика использования файлов Cookie, составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, действует в отношении всей информации, Сайта АНО «Казыр», расположенный на доменном имени https://kazyr.ru (далее – Оператор),  может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов Оператора.

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://kazyr.ru.

Наша политика в отношении файлов Cookie объясняет, что такое файлы cookie, как мы используем файлы cookie, как третьи лица, с которыми мы сотрудничаем, могут использовать файлы cookie на сайте, и какой ваш выбор в отношении файлов cookie. Пожалуйста, ознакомьтесь с настоящей Политикой использования файлов Cookie в сочетании с нашей политикой конфиденциальности, которая содержит дополнительную информацию о том, как мы храним и обрабатываем ваши персональные данные, а также о ваших различных правах.

Что такое cookie?

Cookie (куки) — это небольшие текстовые файлы, передаваемые в браузер, в которых записываются данные полученные от сайта и размещаются (сохраняются) на жестких дисках ваших устройств. Более подробнее читайте на сайте Википедии по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Cookie

Почему мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie, чтобы Вы могли получить максимум пользы от нашего сайта. Файлы cookies ─ небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Файлы cookie не содержат никакой личной информации о вас и не могут использоваться для идентификации отдельного пользователя. Файл cookie часто содержит уникальный идентификатор, являющийся анонимным номером (случайно сгенерированным), хранящимся на вашем устройстве. Некоторые недействительны в конце сеанса использования сайта, другие хранятся на вашем компьютере более длительное время

Они позволяют веб-сайту запоминать ваши действия и предпочтения (такие как данные для входа, местный язык и/или другие параметры отображения) в течение определенного периода времени, поэтому вам не нужно продолжать повторно вводить их всякий раз, когда вы возвращаетесь на сайт или просматриваете одну страницу на другой. Кроме того, это позволяет сайту или третьей стороне узнать вас, делая ваше следующее посещение более легким и более полезным для вас. Иногда мы можем использовать пиксели отслеживания, которые представляют собой небольшие графические файлы, связанные с нашими серверами, что позволяет нам отслеживать ваше использование на нашем сайте и на связанных с ним функциональных возможностях. Файлы cookie и пиксели отслеживания позволяют нам обслуживать вас лучше и эффективнее, а также персонализировать ваш опыт работы на нашем сайте.

Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы собираем информацию о вас, которая используется для адаптации и улучшения нашего контента, а также для повышения релевантности рекламы, которая может быть показана на веб-сайте и на веб-сайтах наших партнеров.

Как их используют?

Сайты сохраняют cookie в браузере пользователя, чтобы идентифицировать конкретного пользователя или посетителя, который уже был на сайте и производил какие-либо действия (например, чтобы не запрашивать логин и пароль у пользователя, который недавно заходил на сайт).

Какие типы файлов cookie мы используем?

  • Сеансовые файлы cookie сохраняются в браузере до тех пор, пока вы не покинете (закроите) веб-сайт.
  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем браузере после завершения сеанса.

Управление файлами cookie

Вы можете удалить файлы cookie, сохраненные на вашем устройстве. Вы также можете отказаться от сохранения файлов cookie на вашем устройстве, изменив соответствующие настройки в вашем браузере.

Файлы cookie и персональные данные.

  • Файлы cookie не содержат Ваших персональных данных, благодаря которым возможна идентификация вашей личности.
  • Файлы cookie не содержат фамилии, имени, отчества, адресов электронной почты, домашнего адреса, номеров телефонов и прочих подобных данных.

Google Analytics и Яндекс.Метрика

Мы пользуемся сервисами Google Analytics компании Google Inc и Яндекс.Метрика Общества с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС». Они позволяют собирать и анализировать статистику посещения сайта и поведения посетителей. Это помогает нам лучше понимать потребности и интересы пользователей и на основании этих сведений совершенствовать наш сайт и контент на нем. Сведения, получаемые с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрика, не позволяют идентифицировать конкретного пользователя.

Принципы безопасности и конфиденциальности Google Analytics.

Вы можете отключить сбор данных Google Analytics с помощью Блокировщика Google Analytics

Принцип работы, сбора и отправки данных Яндекс.Метрики.

Вы можете отключить сбор данных Яндекс.Метрика с помощью Блокировщика Яндекс.Метрика

Использование Вашего браузера

Кроме того, если вы хотите удалить файлы cookie или поручить своему веб-браузеру удалить или отказаться от них, пожалуйста, посетите справочный центр вашего веб-браузера. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы сделаете это, вам, возможно, придется вручную корректировать некоторые настройки каждый раз, когда вы посещаете сайт, и некоторые сервисы или/и некоторые функции могут не работать.

Каждый браузер предоставляет справочные страницы, которые помогают вам управлять файлами cookie в своих продуктах. Чтобы отключить файлы cookie через ваш браузер, следуйте инструкциям, обычно находящимся в меню” Справка“,” инструменты “или” правка " Вашего браузера, или смотрите подробную информацию о том, как это сделать через AboutCookies.org.

Как удалить файлы cookie?

Если вы не хотите, чтобы мы собирали информацию, вам следует удалить свои файлы cookie и воздержаться от использования веб-сайта. Ниже вы можете найти более подробную информацию о собираемой нами информации, целях сбора и третьих лицах, имеющих доступ к информации.

Примечание: после удаления файлов cookies вы автоматически выйдете из всех аккаунтов на сайтах где проходили авторизацию. Мы приводим пример удаления файлов cookies для самых распространенных браузеров. Если вашего браузера нет в перечне, тогда Вам необходимо почитать документацию о вашем браузере или действовать по аналогии. Принцип удаления файлов cookies практически идентичен.

Google Chrome

  1.       Зайдите в Меню → История и нажмите «История» или нажмите сочетание клавиш Ctrl+H.
  2.       В появившемся окне нажмите «Очистить историю».
  3.       В появившемся окне укажите период «За все время» и оставьте галочку только для «Файлы cookie и другие данные сайтов».
  4.       Нажмите «Удалить данные».

Safari

  1.       В меню браузера выберите пункт Safari → Настройки.
  2.       Перейдите в раздел «Конфиденциальность» и нажмите на кнопку «Управлять данными веб-сайтов...».
  3.       В открывшемся окне нажмите на кнопку «Удалить все».

Mozilla Firefox

Способ 1

  1.       Зайдите в меню Настройки → История.
  2.       Нажмите на ссылку «удалить вашу недавнюю историю».
  3.       В появившемся окне укажите период «Всё» и оставьте галочку только для «Куки».
  4.       Нажмите на кнопку «Удалить сейчас».

Способ 2

  1.       Зайдите в меню Настройки → История.
  2.       Нажмите на ссылку «удалить отдельные куки».
  3.       В появившемся окне выберете сайты, которых нужно удалить файлы cookie. И нажмите на кнопку «Удалить выбранное»
  4.       Или нажмите на кнопку «Удалить всё».

Яндекс.Браузер

  1.       Зайдите в Меню → История и нажмите «История» или нажмите сочетание клавиш Ctrl+H.
  2.       В появившемся окне нажмите «Очистить историю».
  3.     В появившемся окне укажите период «За все время» и оставьте галочку только для «Файлы cookie и другие данные сайтов и модулей».
  4.       Нажмите «Очистить историю».

Opera

  1.       Зайдите в меню Opera → История и нажмите «Очистить историю».
  2.     В списке «Уничтожить указанные элементы за следующий период» укажите «с самого начала» и оставьте галочку только для строки «Файлы cookie и прочие данные сайтов».
  3.       Нажмите на кнопку «Очистить историю посещений».

Internet Explorer

  1.       Зайдите в меню Сервис → Свойства браузера → Общие.
  2.       В блоке «Журнал браузера» нажмите «Удалить».
  3.       В появившемся окне оставьте галочку только для строки «Файлы cookie и данные веб-сайтов» и нажмите на кнопку «Удалить».

Microsoft Edge

  1.       Зайдите в меню Параметры.
  2.       В блоке «Очистить данные браузера» нажмите «Выберите, что нужно очистить».
  3.       В появившемся окне оставьте галочку только для строки «Файлы cookie и сохраненные данные веб-сайтов» и нажмите на кнопку «Очистить».

Вопросы

Если вы хотите связаться с нашим сотрудником для получения информации и вопросов, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.